Inworld Italian Interior Contract приходит в Беларусь

Интервью

Inworld Italian Interior Contract приходит в Беларусь


– Mр. Иларди, что такое Inworld Italian Interior Contract?
– Inworld Italian Interior Contract — это проект консорциума итальянкских компаний, работающих в сфере дизайна интерьеров отелей, ресторанов, баров, магазинов и резиденций. Цель проекта — продвижение итальянского дизайна, мебели, оборудования и систем на рынке стран Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана. Проект Inworld Italian Interior Contract выбран и финансируется Министерством экономического развития Италии. Недавно мы стали главными партнерами Итальянской команды на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

– Почему для развития проекта выбраны именно эти страны?
– Страны ЕЭП сейчас представляют большой интерес с точки зрения инвестиций в вышеупомянутых сферах из-за таких событий, как Чемпионат мира по хоккею в Минске в 2014 г., Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 г. и Чемпионат мира по футболу в России в 2018 г., которые станут катализаторами быстрого роста инфраструктуры с созданием большого количества новых ресторанов, баров, отелей, а также необходимой реконструкцией уже существующих объектов до мировых стандартов качества. Уже сейчас ощущается приток инвестиций в эту сферу как местных, так и международных, и, честно говоря, некоторые решения в этой области с легкой руки талантливых дизайнеров обретают достойную форму.

Философия, которую мы продвигаем, заключается в том, чтобы выйти за рамки обычного контракта по созданию интерьеров как просто поставки материалов, и предложить комплексный сервис, начиная с разработки дизайна и заканчивая управлением нового предприятия. Привычный всем процесс поставки обычно раздроблен на серию заказов и таит в себе лишние затраты и временные потери. Мы верим, что можно не просто доставить саму мебель и оборудование, но и сделать сам объект в итальянском стиле, где спроектированные и подобранные составляющие работают вместе, что дает больший синергетический эффект.


Анджело Иларди, президент Inworld Italian Interior Contract

– Вы хотите сказать, что этот проект планирует продвигать решения дизайнера из Италии как бренд?
– Да, и мы избрали для этого путь, показывающий, как такие решения выигрывают с течением времени. Выражаясь по-другому, это скорее звучит как «работает как в Италии» или «работает по-итальянски», а не буквы на этикетке «сделано в Италии». Ведь многие заказчики ожидают, чтобы сам объект работал на уровне, а не был просто сделан на уровне. Это также может звучать как изречение «итальянская мебель, это еще не итальянский ресторан».

– Кому адресован этот проект?
– Главные участники этого процесса — продающая иностранная или итальянская сторона и покупающая белорусская или русская сторона, которая может быть представлена как прямыми покупателями, в том числе могут быть образованы совместные предприятия с итальянцами, так и местными продавцами.

– Как белорусские компании могут воспользоваться преимуществами проекта?
– На самом деле, уже существует возможность финансовой поддержки всем предприятиям, желающим приобрести оборудование и мебель для обновления магазинов, отелей, ресторанов и баров. Уже сейчас можно получить среднесрочный кредит по европейской процентной ставке, благодаря соглашениям между итальянскими и некоторыми белорусскими банками.

Italian Interior Contract могут стать опорой в решении этих и других вопросов для белорусской стороны. Так, например, Italian Interior Contract могут финансировать расходы на рекламу отобранных предприятий, решивших стать партнерами проекта.

– Как можно связаться с Consortium Inworld?
– Можно обратиться к нашему локальному белорусскому партнеру ООО «INBI», которое успешно работает с 2012 г., или в офис в Салерно по e-mail: consorzioinworld@pec.it